Oba! Mais uma receitinha enviada pela Vandinha. Um salmão assado com crosta ômega de ervas. Essas fotos foram do prato que ela mesma fez e está compartilhando conosco aqui no blog. É uma receita rica em ácidos graxos ômega 3, importantes para o funcionamento saudável de praticamente todos os sistemas do nosso corpo. Vamos ver como faz.
INGREDIENTES:
3 colheres de sopa de linhaça moída
1 colher de sopa de farelo de pão integral
1 colher de chá de manjericão seco
1 colher de chá de orégano seco
1 colher de chá de alecrim seco
1/2 dente de alho espremido
raspas de 1 limão siciliano
1 limão cortado em 4
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 filés de salmão fresco grandes
sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 190° e forre uma assadeira com papel alumínio. Para fazer a crosta, misture a linhaça com o farelo de pão, as ervas, o alho, as raspas de limão e o azeite em ma tigela. Tempere com sal e pimenta do reino.
Espalhe a crosta do por cima dos filés de salmão, com a carne virada para cima e a pele para baixo. Coloque os filés na assadeira forrada.
Asse no forno por cerca de 8 a 10 minutos, ou até que a crosta esteja dourada.
Sirva o salmão com pedaços de limão e uma salada de folhas variadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário