1 de mai de 2013

Alimentos Que Combatem a Celulite

FRUTAS CÍTRICAS. Eliminam as toxinas e reduzem o volume das células.
Gente, tem coisa mais "saco" que essa tal de celulite? Pense numa coisa apavorante. Isso não é justo com as mulheres. Este post não se propõe a fazer uma imersão nesse assunto, pois nem eu mesma tenho saco de ficar lendo um zilhão de informações. Prefiro postar fotos e comentar uma a uma, pode ser? Antes de mais nada, não são dicas milagrosas, tá? Eu fiz uma coletânea de dados que nos ajudarão a compor um cardápio mais saudável no quesito 'celulite'. 
Vamos começar pelas frutas: Na foto acima, as frutas cítricas. Vejam os comentários nas legendas de cada imagem.

MAÇÃ. Rica em fibras, atua neutralizando as toxinas no corpo.
FRUTAS VERMELHAS. Fortalecem os vasos sanguíneos e alteram a produção de insulina.
MAMÃO PAPAYA. Rico em potássio e betacaroteno, excelente para a prevenção de lesões no tecido corporal.
BANANA. Super rica em potássio, um maravilhoso agente anti-celulite,
com alta capacidade de reduzir a retenção de água pelo corpo.
ABACATE. Contém ácidos graxos monoinsaturados (gorduras saudáveis) que ajudam a
fortalecer a elasticidade da pele.
LIMA DA PÉRSIA. Estimula o sistema linfático, que é responsável pela drenagem dos líquidos em
excesso no organismo, auxiliando no processo de desintoxicação e evitando a maldita celulite.
Agora vamos aos outros alimentos:
NOZES, CASTANHAS E AMÊNDOAS. Conhecidas como "oleagenosas", têm propriedades antioxidantes,
combatendo o envelhecimento precoce das células e prevenindo o aparecimento da celulite.
AVEIA. Rica em silício, produz a reorganização das fibras que sustentam a pele e evitam o aparecimento
dos furinhos.
GRÃOS INTEGRAIS. Ricos em fibras, agilizam o processo de desintoxicação. É bom para o coração e
aumenta a circulação nas áreas mais propensas à celulite.
ASPARGOS. Ajudam a impulsionar a circulação do sangue pelo corpo. É muito rico em ácido fólico,
o que ajuda a diminuir o estresse, a irritação e não acumular gorduras.
FOLHAS VERDES. Na verdade, essa foto é de alface, mas as folhas mais escuras são mais potentes ainda.
Brócolis, espinafre e couve são ótimos exemplos de antioxidantes com luteína, que retém a umidade e
aumentam a elasticidade da pele. Desintoxicam e aumentam a circulação. 
SHITAKE. É um alimento (tipo de cogumelo) muito rico em "oligoalimentos", que atuam fazendo uma limpeza no organismo,
e evitando a celulite. 
ARROZ INTEGRAL. Muito rico em fibras, vitaminas do complexo B e minerais que favorecem a
digestão do açúcar e o funcionamento do intestino.

ÁGUA. Mas, é fundamental que a água tenha PH neutro ou alcalino, pois a celulite e a maioria dos
desequilíbrios orgânicos acontecem no meio ácido.
ÁGUA DE CÔCO. Ótimo antioxidante, reduz as toxinas que dão origem à celulite, além de fortalecer
o sistema imunológico.

Bem, é isso por enquanto. Espero que tenham curtido as dicas e até o próximo post. Bjs

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