21 de jul. de 2013

Camembert Empanado | Um belisco Especialmente Apetitoso!


Mais um post sobre delícias engordativas. Este post traz uma dica oferecida pelo Pão de Açúcar, através de sua especialistas em queijos VALDENIRA (loja- Barão de Itapura - Campinas, SP). 

Camembert é o nome dado ao tipo de queijo que tem uma consistência pastosa (bem parecido com o Brie), original da região da Normandia (França). É feito com leite de vaca e tem uma capa meio aveludada com aparência mofada, e um sabor intenso/curtido. Os especialistas da área recomendam consumi-lo em temperatura ambiente (tirar da refrigeração mais ou menos uma hora antes de servir). 
O vinho tinto é um ótima escolha para acompanhar. Quem curte o sabor desse queijo, vai adorar essa receita.

Vamos ver como se faz a versão empanada, que fica espetacular com geléia de damasco ou frutas vermelhas.

(1) Cortar o Camembert em cubinhos;
(2) passar na seguinte mistura: (a) farinha de trigo (b) pimenta do reino moída na hora (à gosto) (c) uma pitada de sal;
(3) bater levemente ovo com 1 xícara de leite. Passe os cubinhos nessa mistura na seqüência;
(4) passar na farinha de rosca e fritar no azeite. 

IMPORTANTE: o tempo de fritura é muito rápido para que o queijo não derreta. Com uma frigideira anti-aderente fica bem mais fácil, sobretudo para manter a firmeza da forma.

Ai que delícia!  É isso aí. Vamos fazer? 

Um comentário:

Anônimo disse...

Delícia! Paula.